今日はワープロ検定2級の受験から幕が開けた!
いゃー、結構検定難しかったわ!
心配されていた10分で500文字のタイピングは、
1週間前にある程度練習したおかげかクリアしたが、
実技(ビジネス文書作成)が思いのほか難しかった!
何しろ時間が足りなかった(T_T)
40分という限られた時間の中で、
結構面倒な指示が出て、
事前入力から大幅に変わるレイアウトに戸惑いを感じながらでは、
到底終わる代物ではなかった!
ロクに実践練習をしない状態では受かるはずもないわけである。
でもまぁ、実力を知るイイ経験にはなったと思う。
話は変わって午後、
一社派遣登録に行った後、
松紳で話題の北海道小樽発祥の店ルタオの
「ドゥーブルフロマージュ」を
ゲットする為に新宿から急いで東京に移動した!
待ち合わせの17時半に間に合うには、
わずか20分で買って戻らなければいけなかったのだが、
チーズケーキ好きの俺はどうしても買いたく、
待ち合わせの相手にもプレゼントしたかったので、
何とか頑張ってゲット!
しかし、電話で注文したら3週間はかかると言われてたとこに、
偶然HPで確認したら東京で出品してるのを知って感動ものだった!
味はホント最高で、是非皆さんも機会があればご賞味あれ!
その後は、
恵比寿の「千房」というチョイ高級のお好み焼き屋で夕食をとった!
その店を知ったきっかけは、今年の正月大阪遊び行った時に、
京都に住んでる友人が連れてってくれたことから始まった!
その友人が昔恵比寿に住んでて、
美味しいお好み焼き屋があるというのがその「千房」だった!
友人はその店が「千房」であることを知らないのは面白かったけどね!
でも教えてくれた友人に感謝したくなる美味だった!
また、恵比寿ガーデン・38階の絶景に囲まれ
店を構えるロケーションも最高だった!
一緒に行った連れも大満足で最高な1日となった!